Официальный сайт
Администрации муниципального образования
"СМОЛЕНСКИЙ РАЙОН"
Смоленской области

старая версия сайта

Новости

26.09.2013       Клуб открылся

В канун 70-летия освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков в деревне Ольша Дивасовского поселения после многих лет простоя вновь открылся сельский клуб. Событие, может быть, и не столь грандиозное, как многие другие, но для жителей Ольши весьма значимое. Уже в день открытия – 24 сентября – здесь состоялся праздник: чествовали ветеранов войны и труда, вдов погибших при защите Родины, бывших малолетних узников, которых после торжественного митинга у памятника глава Дивасовского сельского поселения С.Б.Власенкова пригласила в обновленный клуб на «Огонек».

К собравшимся обратился глава МО «Смоленский район» Ю.Г.Давыдовский. Он поблагодарил представителей старшего поколения за ратный и трудовой подвиги в годы войны, послевоенное трудное время, когда Смоленщина, благодаря энтузиазму и огромному старанию ее жителей вновь, как птица феникс возродилась из пепла и разрухи.

Глава района вручил медали, приуроченные к 70-летию освобождения нашей области от фашистской чумы, участникам Великой Отечественной, присутствующим в зале: П.А.Прохорову и Н.Н.Обуховичу. Кстати, Петр Алексеевич, несмотря на почтенный возраст (скоро ему исполнится 101 год!) на митинге у памятника обратился с весьма эмоциональной речью к подрастающему поколению. Вспоминая эпизоды войны, говоря о сегодняшнем дне, он напутствовал школьников: «Хорошо учитесь, старайтесь, получайте профессии инженеров, учителей, врачей». Добрые слова благодарности ветеранам сказали глава сельского поселения С.Б.Власенкова, вручив им подарки, а также председатель первичной ветеранской организации д. Ольша А.В.Матенков.

Участники художественной самодеятельности Дивасовского ДК порадовали всех концертом. В теплой непринужденной обстановке местные жители смогли пообщаться друг с другом, отдохнуть душой. А вечером в Ольше было еще одно мероприятие – концерт и дискотека для молодежи.

Директор районного ДК А.С.Марченкова говорит: «Инициатором ввода в строй клуба в Ольше стал глава муниципального района Юрий Геннадьевич Давыдовский. Я бы назвала его настоящим фокусником: он сумел организовать всех на доброе дело. За короткое время клуб был отремонтирован, сделаны новая кровля, отопление, проведены внутренние работы. Теперь здание, в которое вдохнули новую жизнь, будет, я надеюсь, большим подспорьем школе. Многие мероприятия для жителей села, для школьников и молодежи теперь можно проводить здесь».

Текст: Светлана Новикова
Фото: Анна Иванова
Газета Смоленского района "Сельская правда"