Официальный сайт
Администрации муниципального образования
"СМОЛЕНСКИЙ РАЙОН"
Смоленской области

старая версия сайта

ОМВД России по Смоленскому району информирует

25.02.2014 | Проверка в вечернее и ночное время клубов, дискотек, баров и других мест массового отдыха молодёжи

Отдел МВД России по Смоленскому району информирует о проведении на территории Смоленского района с 24 по 25 февраля 2014 года оперативно-профилактических мероприятий по проверке в вечернее и ночное время клубов, дискотек, баров и других мест массового отдыха молодёжи. Данные мероприятия проводятся в целях недопущения и предупреждения совершения противоправных деяний подростками и в отношении них; пресечения правонарушений, связанных с нахождением детей в ночное время без сопровождения родителей в общественных местах и местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

В связи с этим, хочется обратиться к родителям, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей, с просьбой недопущения оказания отрицательного влияния на них, а именно: недопустимости ведения антиобщественного образа жизни, злоупотребления спиртными напитками, возникновения скандалов в присутствии ребёнка. Ненадлежащее исполнение (либо неисполнение) родителями или иными законными представителями своих обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних преследуется административным законодательством, а именно ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, где предусмотрено наказание в виде предупреждения либо штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Не стоит забывать о том, что ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, связанное с жестоким обращением с несовершеннолетними, предусмотрено Уголовным Кодексом Российской Федерации, с максимальным наказанием за совершенное преступление: ограничение свободы на срок до трёх лет.

Напоминаем, что согласно ст.31 Смоленского областного закона от 25 июня 2003 года № 28-з «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области», лица, допустившие нахождение ребёнка в возрасте до 16-ти лет с 22-00 часов до 06-00 часов в общественном месте без законных представителей, несут административную ответственность. Данной статьёй предусмотрены два вида наказания: предупреждение или наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих) в размере от 1000 до 1.500 рублей. В случае совершения данного правонарушения повторно - штраф от 2000 до 3000 рублей.

Уважаемые родители, опекуны и попечители! Не будьте беспечны к судьбам своих детей и подопечных, цените время, проведённое с детьми, воспитывайте поколение надлежащим образом.

В случае получения какой - либо информации, связанной с социальным неблагополучием семей и жестокого обращения с детьми, а также о фактах противоправных деяний в отношении несовершеннолетних, просим Вас сообщать по контактным телефонам Отдела МВД России по Смоленскому району: 77-39-08, 77-39-00.

Начальник ОПДН ОУУП и ПДН
ОМВД России по Смоленскому району
майор полиции
А. А. Светлова